十大聯賣+縣市網站強力曝光! 104地圖找屋已修復歡迎多加利用
 

最新房市新聞

 
雙捷交會站房市夯!捷運新埔站上半年成交254件傲視各站

逐捷運而居,已是購屋置產的顯學!據永慶房產集團今(25)日根據實價登錄資料最新盤點的資訊,2023年上半年台北捷運已通車的雙捷運線交會站周邊房市價量表現,其中,捷運新埔站以254件交易量,稱霸各站;至於頭前庄站,以3字頭房價,最為親民。

在統計中,環狀線就有3站佔據排行,而房價最便宜更是坐擁4名次,稱霸雙榜!

永慶房屋研展中心副理陳金萍今天表示,捷運新埔站在2023上半年,擁有254件房市交易量,平均一天就賣出超過1間房屋,交易量更是遠超第二名將近1倍!

陳金萍表示,捷運新埔站由板南線及環狀線雙線交會,也緊鄰五鐵共構的板橋站;與新板特區共享生活圈,周邊有百貨公司、商圈等,商業及生活機能優;也有豐富的政經、文教環境。而今年上半年平均單價落在56.2萬元,雖價格是新北市前段班,但也因各項機能優勢,購屋需求穩定。

排名第二、三名,則分別是由景安站、板橋站拿下,半年有破百的交易量,還雙雙榮登房價最實惠排行。

陳金萍分析,兩站點皆坐落於環狀線上;景安站20分鐘左右距離即可抵達雙北的交通樞紐台北站及板橋站;而板橋站則是各種交通系統的匯集地。不論是交通、生活機能,各方面皆發展成熟;而今年上半年平均單價落在49.4~52.5萬元,價位上相較於北市平易近人,加上機能優勢及產品多元性,使周邊房價有穩定且保值的效果,吸引各族群前來購屋。

在平均單價上,中和新蘆線和環狀線交會的頭前庄站只要3字頭,是最為實惠的雙捷交會站。

陳金萍表示,頭前庄站除了有環狀線,還有中和新蘆線行經,交通相當便利;區域內還有IKEA及不少連鎖超市、商場,生活採買便利。頭前庄站位於新莊重劃區邊緣地段,平均單價為38.2萬元,房價相對親民,惟受限於住宅區腹地較小,房市交易量也相對較低。

值得注意的是,在房價最低前五名雙捷交會站中,環狀線就有四站上榜。

陳金萍表示,環狀線西環段行經的中和、新莊區域,向來是雙北地區房價相對實惠的地方。隨著環狀線的通車,不論是往來台北市區或是新北市其他行政區都相當方便,大大增加了交通的便利性,勢必帶動未來房市的成長。而頭前庄、景安等站更挾帶著雙捷運交會的優勢,區域未來發展潛力可期。對於重視捷運交通的民眾而言,不失為好的購屋地點。

Yahoo轉載

     新聞列表
北市3月實登價量均增、房價續漲 「這區」交易量暴漲120%
〈房產〉屋齡越買越老 高雄購屋族去年購屋屋齡達28年 創史上新高
〈房產〉南二都10年來人口遷入數不高 台南房價卻飆漲近9成冠全台
全台十大熱門交易社區出爐!嘉義受惠3因素成南台灣唯一上榜
一表看完「北市十大熱銷國宅」 最便宜也要6字頭起跳
〈房產〉6字頭成北市熱銷國宅最低門檻價 蛋黃區這兩處國宅最超值
《傳產》升勢狠甩六都!新竹縣市Q1房價指數再現雙位數漲幅
房貸族每3戶就有1戶!新青安購屋潮正在燒 信義房屋:今年熱度將持續
竹科六大衛星園區 這2區仍有1字頭
〈房產〉新青安上路後房市新熱點 淡水交易量居冠 其次在桃園中壢
首季房地合一稅等三稅創紀錄高!房市活躍帶動稅收
高鐵一日生活圈帶動 新竹站預售屋平均單價3年飆漲近7成
高科技產業加持 全台七都房價漲勢與人口少子化脫鈎
高科技產業加持 全台七都房價漲勢與人口少子化脫鈎
全台「大重建時代」來臨 台中危老案數勝過新北
1 2 3 4 5 6 7