十大聯賣+縣市網站強力曝光! 104地圖找屋已修復歡迎多加利用
 

最新房市新聞

 
鎖定幼兒園 台中建商百億獵地

大型建商掀幼兒園購地潮!近三年包括聯聚、寶輝、寶佳、惠宇、海悅等建商爭相收購台中幼兒園房地,合計砸下近百億重金、購入房地逾7,000坪;光今年來就有富宇、惠宇兩家大型建商,合計斥資48.3億元、分別收購北屯區與南區的幼兒園案例。

而幼兒園在「地坪廣大、地段出色、整合容易、融資方便」等四大優勢加持下,已成為建商熱門的獵地目標,購地價碼亦屢屢刷新區段的地價高標。

例如今年4月份,台中市南區占地近千坪的私立「中山幼兒園」房地,被惠宇建設相關自然人以8.31億元收購,換算每坪土地單價達88萬元,成為南區「番婆段」的新地王。

隨後在今年8月份,遠雄建設也發布公開資訊,將2020年起陸續整合、位於北屯區崇德路上的原「愛子幼兒園」北屯總校等周邊房地,以總價40億元,賣給了富宇建設及自然人,土地面積廣達2,324.4坪,換算每坪地價逾170萬元,亦刷新所在的「平田段」單價新高!

根據房仲業者彙整發現,連同今年的兩起幼兒園收購案例,最近三年來,台中市區還有永安幼兒園、大都會幼兒園、今日幼兒園、田納西幼兒園等,至少11起的幼兒園相關房地交易案,且買家大多具有建商背景。

其中,西屯區「永安幼兒園」房地,由聯聚建設集團旗下的理仁建設收購;而聯聚建設也斥資14.45億元、購入七期國家歌劇院首排的「大都會幼兒園」房地;寶輝建設也砸下約15億元,購入西屯區「田納西幼兒園」等房地。

而這些被收購的幼兒園房地,多半都坐落在西屯區、南屯區、北屯區等三大房市交易熱區的精華地區,顯示成熟鬧區的幼兒園,在建商眼中別具吸引力。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,建商搶購精華區的幼兒園土地,一來是因為鬧區土地資源稀少,二來是這些幼兒園附帶高屋齡建物,符合危老重建的條件,在融資上更具彈性,加上危老重建可爭取容積獎勵。

Yahoo轉載

     新聞列表
北市3月實登價量均增、房價續漲 「這區」交易量暴漲120%
〈房產〉屋齡越買越老 高雄購屋族去年購屋屋齡達28年 創史上新高
〈房產〉南二都10年來人口遷入數不高 台南房價卻飆漲近9成冠全台
全台十大熱門交易社區出爐!嘉義受惠3因素成南台灣唯一上榜
一表看完「北市十大熱銷國宅」 最便宜也要6字頭起跳
〈房產〉6字頭成北市熱銷國宅最低門檻價 蛋黃區這兩處國宅最超值
《傳產》升勢狠甩六都!新竹縣市Q1房價指數再現雙位數漲幅
房貸族每3戶就有1戶!新青安購屋潮正在燒 信義房屋:今年熱度將持續
竹科六大衛星園區 這2區仍有1字頭
〈房產〉新青安上路後房市新熱點 淡水交易量居冠 其次在桃園中壢
首季房地合一稅等三稅創紀錄高!房市活躍帶動稅收
高鐵一日生活圈帶動 新竹站預售屋平均單價3年飆漲近7成
高科技產業加持 全台七都房價漲勢與人口少子化脫鈎
高科技產業加持 全台七都房價漲勢與人口少子化脫鈎
全台「大重建時代」來臨 台中危老案數勝過新北
1 2 3 4 5 6 7 8